Если их нет - можно заменить на персидские огурцы, они же гладкие.
Если есть оба варианта - выбирайте те, у которых тоньше кожица.
В Японии в этот салат часто добавляют морскую капусту. Это, кстати, полезно - помогает восполнить дефицит йода. Так что если любите морскую капусту - добавляйте, если нет - наслаждайтесь салатом без нее.
Ингредиенты (на 4 порции)
3 - 4 средних огурца
1 ч.л. крупной соли (например, перуанской розовой)
3 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соевого соуса
1 ст.л. семян кунжута
Приготовление
1. Нарезаем огурцы максимально тонко. Можно монетками, если есть терка, чтобы натирать слоями - можно так. Тщательно перемешиваем огурцы с солью и даем постоять 5 минут. Выжимаем выделившийся сок (прямо руками) и сливаем его.
2. В небольшой чашке смешиваем рисовый уксус, сахар и соевый соус. Перемешиваем все до полного растворения сахара.
3. В огурцы добавляем получившуюся заправку и кунжут. Тщательно перемешиваем. Салат готов!