Японский огуречный салат

30 мая 2018

Японский огуречный салат (Суномоно) будет прекрасным гарниром к основному блюду. Он легок в приготовлении, полезен и придает свежий сладко-пикантный вкус.

 

Делают этот салат из японского огурца, у нас такие огурцы называют среднеплодными.

Если их нет - можно заменить на персидские огурцы, они же гладкие.

 

Если есть оба варианта - выбирайте те, у которых тоньше кожица.

В Японии в этот салат часто добавляют морскую капусту. Это, кстати, полезно - помогает восполнить дефицит йода. Так что если любите морскую капусту - добавляйте, если нет - наслаждайтесь салатом без нее.

Ингредиенты (на 4 порции)

3 - 4 средних огурца

1 ч.л. крупной соли (например, перуанской розовой)

3 ст.л. рисового уксуса

1 ст.л. сахара

1 ч.л. соевого соуса

1 ст.л. семян кунжута

Приготовление

1. Нарезаем огурцы максимально тонко. Можно монетками, если есть терка, чтобы натирать слоями - можно так. Тщательно перемешиваем огурцы с солью и даем постоять 5 минут. Выжимаем выделившийся сок (прямо руками) и сливаем его.

2. В небольшой чашке смешиваем рисовый уксус, сахар и соевый соус. Перемешиваем все до полного растворения сахара.

3. В огурцы добавляем получившуюся заправку и кунжут. Тщательно перемешиваем. Салат готов!

 

Товары к статье
Перуанская розовая соль
Географически-уникальная родниковая соль из Перу. Содержит до 80 микроэлементов и минералов, золотисто-розовый цвет ей придают магний и кальций. Легкий вкус и нежный деликатный хруст отлично подойдут к любому блюду, а умеренная влажность позволяет сделать из этой соли яркие смеси со специями.
350 руб
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Корзина