Для этого рецепта вам понадобятся:
Лосось (семга) - 500-600 гр,
Перец черный дробленый - 1 ст.л.
Копченый сахар #s02 Бурбон Кентукки - 1 ст.л.
Соль #25 копченая на ольхе - 2 ст.л. (Если у вас есть два соляных блока, как у меня, то соли нужно 1/2 чайной ложки)
Кориандр - 1 ч.л.
Укроп - большой пучок (100 гр).
Также понадобится пищевая пленка и формочка из фольги для выпечки.
Режете рыбу так, как на фото и убираете крупные кости.
Смешиваем соль, перец, сахар и кориандр и полученной смесью щедро натираем рыбу. Со всех сторон.
Дальше отматываем пленку, на нее кладем половину укропа, затем рыбу (шкурой вниз), затем оставшийся укром и заматываем все пленкой.
Дальше все кладем в форму и сверху небольшой гнет.
Все это ставим в холодильник на время от 24 до 48 часов (в зависимости от толщины и жирности рыбы: 2-2,5 см рыбы - сутки, 4-5 см - двое)
Критерий готовности - рыба станет более твердая на ощупь, но не дубовая)
Кстати, за счет использования копченого сахара и соли у рыбы будет легкий вкус копчения, но свежая текстура)
Достаем ее из холодильника, разворачиваем, тщательно сметаем все специи и нарезаем тонкими-тонкими полосками.
И приятного аппетита!