Цукуне Терияке: японские куриные котлеты с соусом

Комментарии (0) 31.05.2018

Цукуне - это японские куриные котлеты. Или фрикадельки - тут уж кому какая форма нравится. Часто их делают в виде шариков, насаживают на бамбуковые шпажки и жарят на гриле, но это совсем необязательно.

Делаются просто и быстро, вкусные и нравятся детям :)

Подробнее

Японский огуречный салат

Комментарии (0) 30.05.2018

Японский огуречный салат (Суномоно) будет прекрасным гарниром к основному блюду. Он легок в приготовлении, полезен и придает свежий сладко-пикантный вкус.

Подробнее

Стейк из тунца в тайском стиле

Комментарии (0) 15.05.2018

Тунец - это уникум среди морепродуктов. Он больше сродни говядине по размеру, цвету, насыщенности и текстуре чем любой другой морской обитатель, так что не удивительно, что нам так нравятся стейки из тунца.

 

Подробнее

Гравлакс на соляном блоке

Комментарии (0) 23.10.2017

Простой рецепт как засолить красную рыбу вкуснее, чем в магазине. Можно засолить рыбу на блоках, а можно и без них. Главное в рецепте - использовать крупную соль.

Подробнее

Американский овощной соус

Комментарии (0) 07.10.2017

Простой соус с гастрономической тонкостью: морковь в составе придаст вкусу соуса более сложную структуру и добавит деликатный аромат, а пюре из некотороых компонентов сделает соус более плотным.

Хотя этот соус и овощной - его легко сделать мясным. Овощной бульон меняем на куриный, добавляем итальянскую колбасу и вуаля!

На 6-8 порций

Подробнее